CUISINE | RECETTE TCHEP AU POULET







 Recette pour 4 personne(s)
 Temps de préparation : 15 mn
 Temps de cuisson : 2h
 Temps de marinade : 1h


Liste des Ingrédients

- 1 poulet (pondeuse)
- 1/2 kg de riz
- 2 tomates
- 1 carotte
- 1 chou
- 1 tas d`haricot vert
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d`ail
- 1 bouquet d`oignon vert
- 2 oignons violets
- 1 tas de piment vert
- 3 piments rouges
- 1 tas de crevettes séchées
- 1 petit morceau d`adjovan
- 1/4 de litre d`huile
- Du poivre en grain
- 4 cuillerées à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- De l`eau
- Du sel
- Du poivre,
- 1 cube poulet
- 1 cube crevette


Préparation

Découper et nettoyer le poulet. Réduire en pâte dans un taliet ou un mortier le poivre en grain, le persil,l`oignon vert,l`ail,un oignon découpé, les piments verts et le cube crevette. Bien piler le tout. Renverser la pâte obtenue sur le poulet, ajouter 2 cuillères de moutarde,le vinaigre et mélanger le tout à la main en malaxant le poulet du mélange. Laisser reposer une bonne heure. Pendant ce temps nettoyer et découper les légumes sauf les tomates l`oignon et les piments en gros morceau. Piler les crevettes séchées et réserver. Dans une casserole, mettre l`huile au feu et fermer la. Attendre que l`huile soit très chaude et que la fumée s`échappe de la casserole. Ajouter ensuite le poulet et sa marinade tourner et laisser mijoter 15 min pour que le poulet s`imprègne de la marinade. Ajouter ensuite les tomates concassées à la préparation et laisser mijoter 5 min encore. Ajouter ensuite l`eau et laisser bouillir. Lorsque ça boue,ajouter les légumes et une partie de la poudre de crevette. Retirer les légumes et le poulet une fois cuit et réserver avec un peu de sauce. Si l`eau est réduite ajouter en un peu pour la cuisson du riz mais au préalable renverser le reste de l`eau de cuisson dans un récipient et faire revenir la moitié d`un oignon dans un tout petit peu d`huile. Ajouter ensuite l`eau de la moutarde,le reste des crevettes pilées et remuer pour faire cuire la moutarde. Ensuite rajouter l`eau de cuisson, le poivre en poudre, l`adjovan et le cube poulet, vérifier l`assaisonnement et ajouter si possible le sel fermer et laisser bouillir. Pendant ce temps, laver le riz et le faire précuire à la vapeur pendant au plus 5 min. Ajouter le riz à l`eau de cuisson tourner et vérifier la quantité nécessaire à la cuisson et réduire le feu. Une fois l`eau évaporée, couvrir le riz avec un sachet plastique bien propre pour permettre une bonne cuisson. Réduire encore le feu et laisser cuire 15 min. NB: Ce qui fait le goût du tchep c`est l`huile très chaude et la cuisson à la vapeur du riz donc on utilise peu d`eau. A la cuisson,servir le riz sur un plateau,ajouter les légumes et un peu de sauce et décorer avec du persil. Bon appétit.


Crédit : Abidjan.net

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

TRUCS & ASTUCES | ORIGINE ET CARACTÉRISTIQUES DE L'AVOCAT